Жульен с курицей и грибами на сковороде — горячая закуска, которая ничуть не уступает такому же блюду, приготовленному классическим способом в духовке. Такое же нежное, вкусное, сытное и ароматное!
Описание приготовления:
В своё время жульен был хорошо известен и популярен в сети общественного питания. Пожалуй, не было меню ресторанов и кафе, в котором бы не присутствовало это блюдо. Нежное куриное мясо с грибами и сливочным соусом всегда восхищало своим вкусом, а лёгкая пикантная корочка из твёрдого сыра дополняла его. И если не вникать в мелочи, то приготовленный на сковороде жульен не только не отличается по вкусу, но и выигрывает за счёт простоты и минимальных затрат времени. Порадуйте своих гостей и домашних этим блюдом.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Грибы
Блюдо:
Горячие блюда / Жульен
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 Грамм
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сыр твердый — 60 Грамм
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Жульен с курицей и грибами на сковороде»
Подготовьте ингредиенты для приготовления жульена с курицей и грибами на сковороде.
Куриное филе вымойте и нарежьте мелкими кусочками. Выложите в сковороду.
Добавьте подсолнечное масло и обжаривайте на небольшом огне 5-6 минут.
Лук очистите, ополосните и нарежьте мелко. Добавьте в сковороду к курице. Продолжайте жарить курицу с луком еще 5-6 минут.
Грибы помойте, при необходимости очистите и нарежьте мелко. Выложите в сковороду к курице и луку. Посолите, поперчите.
Перемешивая, продолжайте тушить все ингредиенты до готовности. В конце добавьте сметану с мукой и ещё раз перемешайте.
Готовый жульен посыпьте тёртым сыром и накройте сковороду крышкой.
Готовьте ещё 3-4 минуты до полного расплавления сыра.
Жульен с курицей и грибами на сковороде готов. Переложите в тарелку и подавайте горячим.