Пирог с мясом из теста «Фило»

Вкусный порционный пирог можно взять с собой в дорогу, на пикник, в школу либо на работу. Блюдо получается хрустящим, с сочной мясной начинкой. По желанию, запекая, можно залить пирог взбитыми яйцами.

Описание приготовления:

Плюсы пирогов из теста "Фило" в том, что их можно подавать порционно, отделяя пропеченные румяные рулетики с начинкой друг от друга. Блюдо вкусное и в горячем, и в холодном виде, а особенно — с различными соусами!

Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Тесто / Тесто фило
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 450 Грамм (свиной)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Тесто "Фило"  — 6-8 Штук (листов)
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Семена мака  — 3 Щепотки
  • Яйца  — 2 Штуки (по желанию, для заливки)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Пирог с мясом из теста "Фило"»

Подготовьте указанные ингредиенты. Мясо можно использовать любого сорта, желательно — с сальной прослойкой, чтобы начинка не получилась суховатой на вкус.

Очистите репчатый лук от кожуры и промойте его в воде. Нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте на сковороде в растительном масле примерно 3-5 минут до румяности.

Выложите мясной фарш и всыпьте соль, молотый черный перец. Добавьте и другие специи, пряности по вкусу, если хотите. Обжарьте фарш примерно 10 минут, время от времени перемешивая. За 2 минуты до окончания жарки спрессуйте в емкость очищенные зубчики чеснока и перемешайте.

Отделите два листа теста. Смажьте один лист растительным маслом и выложите на него другой. На широкий край листа выложите треть мясной начинки и скрутите рулетиком. Так поступите и с остальными листами теста и начинкой.

Смажьте форму растительным маслом, выложите в нее приготовленные рулетики, скручивая их по спирали.

Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте поверхность пирога растительным маслом, присыпьте маком. По желанию можете взбить 2 куриных яйца и залить пирог, если не хотите, чтобы он порционно отделялся. Поместите форму в духовку и запекайте блюдо примерно 20-25 минут до румяности.

Дайте пирогу остыть и извлеките его из формы на тарелку. Заварите ароматный чай.