Жареные лимоны

Предлагаю необычный рецепт жареных лимонов. Лимонные ломтики жарятся во фритюре в панировке со специями. Получается оригинальная на вкус закуска. Снаружи хрустящая корочка и сочный цитрусовый вкус.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареные лимоны. По этому же рецепту можно приготовить другие цитрусовые, например, лайм или апельсин. Лимоны выбирайте таких сортов, у которых кожура не слишком горькая или толстая. Вместо кукурузной поленты можно использовать манку. Подавать жареные лимоны можно с йогуртовым соусом или использовать для салата из свежей зелени.

Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Лимон  — 1 Штука
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Кукурузная полента  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Паприка копченая  — 1/3 Чайных ложки
  • Острый перец  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Жареные лимоны»

Подготовьте все ингредиенты.

Лимон тщательно помойте, затем нарежьте тонкими кружочками. При необходимости удалите косточки.

Смешайте муку и кукурузную поленту с солью и специями.

Смажьте кружки лимона сметаной, обваляйте в панировке. Встряхните, чтобы слой панировки был тонким.

Разогрейте растительное масло. Обжарьте лимон пару минут до легкого золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Жареные лимоны готовы, приятного вам аппетита!