Хотите поужинать изысканно, необычно и не слишком дорого? Приготовьте ризотто с горгонзолой и грушей. Ароматное, нежное и сливочно-сырное удовольствие!
Описание приготовления:
Рис для ризотто имеет решающее значение. Выбирайте подходящие сорта круглозерного риса. Грушу выбирайте сочную, с твердой плотной мякотью, чтобы в готовом блюде кусочки не превратились в пюре.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Романтический ужин
Основной ингредиент:
Фрукты / Молочные продукты / Сыр / Крупы / Рис / Груша
Блюдо:
Горячие блюда / Ризотто
География кухни:
Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Рис — 1 Стакан (объем стакана 250 мл.)
- Груша — 1 Штука
- Лук — 1/2 Штуки
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Вино белое сухое — 150 Миллилитров
- Горгонзола — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Бульон куриный — 3-4 Стаканов
Количество порций: 2
Как приготовить «Ризотто с горгонзолой и грушей»
Подготовьте ингредиенты.
Для приготовления ризотто лучше взять удобный глубокий сотейник. Готовить нужно на огне чуть ниже среднего. Бульон должен быть кипящим. Удобно держать его на плите рядом с сотейником. Растопите сливочное масло и обжарьте половинку нарезанной кубиками груши до легкой карамелизации.
Переложите обжаренную грушу в тарелку и добавьте в сотейник оливковое масло. Позолотите нарезанный мелкими кубиками лук.
Выложите промытый и высушенный рис. Слегка обжарьте при помешивании, пока все рисинки не будут покрыты маслом.
Влейте вино. Дайте ему выпариться при помешивании.
Залейте рис 1,5 стаканами кипящего бульона, слегка посолите и дайте бульону впитаться в рис, изредка помешивая.
Далее добавляйте бульон по половнику за раз, перемешивайте и давайте бульону впитаться. Тут нужно следить и пробовать. Рис готов, когда он внутри еще чуть-чуть твердоват — то самое аль-денто. При этом общая консистенция ризотто должна быть не сухой, а нежной и сливочной.
В готовое ризотто добавьте нарезанную кубиками горгонзолу и обжаренную грушу. Перемешайте аккуратно. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
Подавайте сразу же, украсив тонкими ломтиками оставшейся груши и свежей петрушкой. Любители могут дополнительно сбрызнуть ризотто оливковым маслом.
Приятного аппетита!