Стейк из тунца в кунжуте

Невероятно вкусный и нежный стейк получается из тунца, если приготовить его в кунжутной корочке. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Размораживать стейки тунца нужно на нижней полке холодильника и обязательно обсушивайте их от лишней влаги. Количество маринада может понадобиться больше, все зависит от размера стейков, но пропорции всегда должны быть следующими — 1 часть растительного масла и 2 части соевого соуса. Не держите тунец долго в маринаде, он быстро его впитывает, и мясо будет испорчено. И не жарьте его долго, стейки должны оставаться сырыми в середине, тогда вкус раскроется полностью. Подавать тунец лучше всего с салатом или зеленью.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тунец / Семечки / Кунжут
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в панировке / Стейк

Ингредиенты:

  • Тунец  — 2  Штуки (стейк)
  • Соус соевый  — 4 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Кунжут  — 50 Грамм
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Стейк из тунца в кунжуте»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления стейка тунца в кунжуте.

В миске смешайте растительное масло и соевый соус. Стейки тунца обсушите бумажным полотенцем и выложите в маринад. Держите тунец по одной минуте с каждой стороны.

В тарелку насыпьте кунжут, выложите замаринованные стейки и полностью покройте их семенами.

Сухую сковороду разогрейте на среднем огне и обжарьте стейки тунца по 1-2 минуты с каждой стороны. Снимите стейки с огня, порежьте на кусочки под углом 45 градусов и подавайте к столу.

Приятного аппетита!