Чимичанга — блюдо из техасско-мексиканской кухни. Это жареные во фритюре или на сковороде тортильи с различной начинкой. Предлагаю приготовить чимичангу с грибами вешенками.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чимичангу с грибами. Вместо тортильи можно использовать лаваш, а вешенки заменить шампиньонами. Из овощей в начинку также можно добавить томаты, стебель сельдерея и красный маринованный лук. Начинка получается сочной и сытной! Блюдо подойдет для вегетарианской кухни.
Основной ингредиент:
Грибы
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Мексиканская
Ингредиенты:
- Тортилья — 4 Штуки
- Вешенки — 400 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Кукуруза замороженная — 150 Грамм (или консервированная)
- Сыр — 100-150 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — 1/3 Чайных ложки
- Паприка копченая — 1/2 Чайных ложки
- Острый перец — 1/3 Чайных ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
Количество порций: 4
Как приготовить «Чимичанга с грибами»
Подготовьте все ингредиенты.
Вешенки промойте, затем разорвите руками на волокна.
Разогрейте сковороду на чуть выше среднем огне. Нарежьте репчатый лук на мелкие кубики и обжарьте вместе с грибами до золотистого цвета.
Добавьте замороженную кукурузу, нарезанный кубиками болгарский перец и измельченный чеснок. Готовьте ещё 4-5 минут. Приправьте копченой паприкой, солью и молотым перцем.
В центр лепешки выложите немного тертого сыра.
Затем пару столовых ложек начинки из грибов. Сверните тортилью конвертиком.
Обжарьте в растительном масле пару минут с каждой стороны до румяной корочки.
Чимичанга с грибами готова, приятного вам аппетита!