"Имомоти" — блюдо из японской кухни. Это небольшие картофельные лепешки завернутые в лист нори. Они просты в приготовлении, но получаются очень интересными на вкус!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофельные лепешки "Имомоти". В центр лепёшек можно добавить кусочек сыра. "Имомоти" получаются солено-сладкие, с небольшой кислинкой.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Выпечка / Лепешки
География кухни:
Японская / Азиатская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Картофель — 220 Грамм (вес уже очищенного картофеля)
- Крахмал кукурузный — 50 Грамм (40 грамм — для лепешек, 10 грамм — для соуса)
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Мирин — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Нори — 1/2 Штуки (лист)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки)
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Картофельные лепешки "Имомоти"»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель тщательно помойте, нарежьте крупными ломтиками и отварите на пару. Либо можно приготовить его в микроволновке до мягкости.
Очистите картофель от кожуры и разомните толкушкой в пюре. Добавьте крахмал. Тщательно перемешайте.
Разделите получившуюся массу на 8 шариков. Сформируете из них плоские кружки. Трещины можно сгладить влажными руками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте картофельные лепешки с двух сторон 3-4 минуты до золотистого цвета.
Смешайте соевый соус, мирин, сахар и крахмал.
Бумажными полотенцами уберите излишки масла со сковороды. Отключите плиту. Влейте соус и дождитесь, пока он загустеет. Обмакните в нем картофельные лепёшки с обеих сторон.
Нарежьте лист нори на полосы шириной 2-3 см. Оберните в них картофельные лепешки.
"Имомоти" готовы, приятного вам аппетита!