Картофельные лепешки «Имомоти»

"Имомоти" — блюдо из японской кухни. Это небольшие картофельные лепешки завернутые в лист нори. Они просты в приготовлении, но получаются очень интересными на вкус!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофельные лепешки "Имомоти". В центр лепёшек можно добавить кусочек сыра. "Имомоти" получаются солено-сладкие, с небольшой кислинкой.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Выпечка / Лепешки
География кухни:
Японская / Азиатская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель  — 220 Грамм (вес уже очищенного картофеля)
  • Крахмал кукурузный  — 50 Грамм (40 грамм — для лепешек, 10 грамм — для соуса)
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Мирин  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Нори  — 1/2 Штуки (лист)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (для жарки)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Картофельные лепешки "Имомоти"»

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель тщательно помойте, нарежьте крупными ломтиками и отварите на пару. Либо можно приготовить его в микроволновке до мягкости.

Очистите картофель от кожуры и разомните толкушкой в пюре. Добавьте крахмал. Тщательно перемешайте.

Разделите получившуюся массу на 8 шариков. Сформируете из них плоские кружки. Трещины можно сгладить влажными руками.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте картофельные лепешки с двух сторон 3-4 минуты до золотистого цвета.

Смешайте соевый соус, мирин, сахар и крахмал.

Бумажными полотенцами уберите излишки масла со сковороды. Отключите плиту. Влейте соус и дождитесь, пока он загустеет. Обмакните в нем картофельные лепёшки с обеих сторон.

Нарежьте лист нори на полосы шириной 2-3 см. Оберните в них картофельные лепешки.

"Имомоти" готовы, приятного вам аппетита!