Карпаччо из черной редьки — оригинальный способ приготовления повседневного продукта. На вкус закуска получается очень интересной!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить карпаччо из чёрной редьки. Редьку выбирайте сочную и плотную. В маринад также можно добавить сок лайма или белый винный уксус. Закуска получается пикантной, немного остренькой, с яркой цитрусовой кислинкой от лимона. Готовится блюдо очень просто, так что берите на заметку!
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Редька
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Редька черная — 1 Штука
- Лимон — 1/2 Штуки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 1/3 Чайных ложки
- Красный молотый перец — 1/3 Чайных ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
Количество порций: 2
Как приготовить «Карпаччо из черной редьки»
Подготовьте все ингредиенты.
Редьку тщательно помойте и очистите от кожуры. Затем нарежьте на тонкие ломтики. Можно использовать для этого овощечистку.
Из лимона выжмите сок.
Добавьте в лимонный сок растительное масло, измельчённый зубчик чеснока, соль и оба вида перца. Перемешайте до однородности.
Полейте получившимся маринадом редьку, тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 1-2 часа.
Выложите карпаччо из редьки на плоскую тарелку. Приятного аппетита!