Творожная запеканка — отличный десерт для взрослых и детей, полезный и вкусный. Существует немало рецептов её приготовления. Сегодня приготовим необыкновенно нежную и вкусную творожную запеканку.
Описание приготовления:
Готовится такая запеканка очень просто и относительно быстро. Жирность творога и сметаны корректируйте по вкусу, но если вы хотите, чтобы десерт был диетическим, то жирность творога должна быть не более 9%. Подавайте запеканку со сметаной, джемом, вареньем или мёдом.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Творог — 500 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Крахмал — 3 Ст. ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Яйцо куриное — 2 Штуки
Количество порций: 6
Как приготовить «Творожная запеканка с крахмалом»
Возьмите ингредиенты для приготовления творожной запеканки.
Выложите в миску творог.
Добавьте яйца.
Добавьте сахар, ванильный сахар, соль и сметану.
Взбейте блендером творог, яйца, сахар, ванильный сахар, соль и сметану до однородной, кремовой консистенции.
Затем добавьте крахмал.
Перемешайте творожную смесь с крахмалом и выложите в форму для запекания. Её можно смазать маслом или постелить пергамент.
Готовьте запеканку в духовке 30-35 минут при температуре 175-180 градусов.
Творожная запеканка с крахмалом готова. Подавайте на десерт, полдник, завтрак. Приятного аппетита!