Кулич — это пасхальный хлеб, такая выпечка обязательно должна присутствовать на каждом столе в Светлое Воскресенье. Рецептов куличей на сегодняшний день не счесть, но классика остаётся классикой!
Описание приготовления:
Приготовить традиционный пасхальный кулич по этому рецепту несложно, а результат превзойдёт ваши ожидания. Выпечка получается ароматная, воздушная и вкусная! Из указанного количества ингредиентов получается примерно два больших и один средний кулич, по желанию количество ингредиентов можете уменьшить или увеличить пропорционально. Если вы до сих пор думаете, что пасхальный кулич — это верх кулинарного искусства, то обратите внимание на этот вариант сдобной выпечки. Самое главное — следуйте всем указаниям подробного рецепта!
Назначение:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Мука / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо:
Выпечка
Ингредиенты:
- Мука — 600-700 Грамм
- Молоко — 250 Миллилитров
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Дрожжи сухие — 12 Грамм
- Ванильный сахар — 15 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Цукаты — 100 Грамм (или изюм, вяленые ягоды и т.д.)
Количество порций: 3-5