Если во время поста вам хочется чего-то сладкого, то рекомендую попробовать постное печенье "Курабье". Оно готовится на апельсиновом соке, без яиц и молочных продуктов.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постное печенье "Курабье". Вместо ванильного ароматизатора можно взять ванильный экстракт или ванилин. Также можно для аромата добавить в тесто молотую корицу.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука — 135 Грамм
- Сахар — 60 Грамм
- Масло растительное — 50 Грамм
- Разрыхлитель — 5 Грамм
- Апельсин — 1/2-1 Штуки
- Ванильный ароматизатор — 2-3 Капель
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Постное печенье "Курабье"»
Подготовьте все ингредиенты.
Снимите с половины апельсина цедру и выжмите из него сок. Потребуется 60 грамм сока. Смешайте сок, цедру и сахар.
Добавьте растительное масло и ванильный ароматизатор. Перемешайте.
Просейте в миску муку и разрыхлитель.
Перемешайте до однородности.
Отсадите с помощью кулинарного шприца печенье или просто скатайте шарики. Выпекайте печенье 10-12 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Постное печенье "Курабье" готово, приятного вам аппетита!