Каша «Солнышко» — изумительное блюдо, особенно для детского меню. Тающая во рту, нежная, ароматная каша из пшена. Это воспоминание о временах детского сада и беззаботного детства.
Описание приготовления:
Название каши говорит само за себя, ведь варят её из желтого пшена. А чтобы она стала еще более солнечной и полезной, я добавила тыкву. Замечательное блюдо для взрослых и детей на завтрак или полдник.
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Ингредиенты:
- Пшено — 100 Грамм
- Тыква — 250 Грамм
- Молоко — 120 Миллилитров
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Сахар — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Каша "Солнышко"»
Подготовьте ингредиенты для приготовления каши "Солнышко".
Тыкву очистите, помойте, нарежьте не крупно и переложите в кастрюлю или в ковш с толстым дном. Влейте примерно 150 мл. воды и проварите в течение 10 минут.
Пшено хорошо промойте, добавьте к тыкве, влейте ещё 200 мл. воды.
Накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности пшена и тыквы. По окончании разомните тыкву с пшеном.
Влейте в кашу молоко, посолите и добавьте сахар. Накройте крышкой и на небольшом огне готовьте до выкипания жидкости.
В готовую кашу добавьте кусочек масла, перемешайте.
Каша "Солнышко" готова. Подавайте к столу с ягодами, цукатами, фруктами.