Обычная творожная запеканка заиграет новыми красками, если добавить всего лишь немного свежей мяты. Она придаст ей легкую нотку прохлады и тонкий аромат. Берите на вооружение рецепт!
Описание приготовления:
Запеканка за счет мяты получается очень интересного вкуса и аромата. Если хотите более сильный аромат, увеличьте количество мяты. Молодые, мягкие побеги мяты можно порезать целиком или порежьте только листики. Запеканку можно подавать со сметаной или сгущенкой, с чаем, молоком или кофе.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Мята / Зелень
Блюдо:
Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Творог — 400 Грамм (9% жирности)
- Яйцо — 3 Штуки
- Сахар — 7 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Крахмал кукурузный — 2 Ст. ложки
- Манная крупа — 2 Ст. ложки
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Мята — 10 Грамм
Количество порций: 6
Как приготовить «Творожная запеканка с мятой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожной запеканки с мятой. Веточки мяты вымойте и обсушите.
Яйца разделите на белки и желтки, белки пока уберите, они понадобятся позднее. Творог выложите в миску и добавьте яичные желтки.
Добавьте в миску манку и сахар.
Мяту мелко порежьте и добавьте в миску.
Все хорошенько перемешайте и всыпьте крахмал, перемешайте.
Яичные белки взбейте до плотных пиков и добавьте в миску с творожной массой. Все аккуратно перемешайте снизу вверх.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, переложите творожную массу и разровняйте.
Поставьте форму в горячую духовку. Готовьте запеканку при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут до румяной корочки.
Наша творожная запеканка с мятой готова.
Приятного аппетита!