Печенье с семечками подсолнуха и кунжутом

Делюсь вкусным рецептом печенья с кунжутом и подсолнечными семечками. Оно легко готовится из самых простых ингредиентов. Печенье получается слоеным, рассыпчатым, умеренно сладким.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье с семечками подсолнуха и кунжутом. Кунжут я использовала черный и белый, можно взять какой-то один. Количество сахара можно увеличить, если хотите более сладкий вариант.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Семечки / Кунжут
Блюдо:
Выпечка / Печенье
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Вода  — 50 Миллилитров (горячая)
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Кунужут  — 20-25 Грамм
  • Семена подсолнуха  — 20-30 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Печенье с семечками подсолнуха и кунжутом»

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте в миске муку с разрыхлителем, сахаром и солью.

Горячую воду смешайте с растительным маслом.

Влейте получившуюся смесь в миску к сухим ингредиентам.

Замесите тесто. Долго его вымешивать не нужно, просто, чтобы все ингредиенты соединились.

Раскатайте тесто толщиной 5-6 мм. Сверху посыпьте кунжутом и подсолнечными семечками. С помощью скалки вдавите их в тесто.

Разрежьте тесто на квадраты или прямоугольники. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-18 минут до легкой румяности.

Печенье с семечками подсолнуха и кунжутом готово, приятного вам аппетита!