Предлагаю рецепт отличной выпечки с небольшим содержанием калорий и самым минимальным количеством ингредиентов. При этом вы получите пышный, нежный и вкусный кекс. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Кекс на сметане получается очень нежным и воздушным. Если вы хотите снизить его калорийность, то ограничьтесь сметаной жирностью 15%. А если вам это не важно, можно брать и более жирную сметану. Готовится этот кекс очень просто.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Мука / Сметана
Блюдо:
Выпечка / Кексы
Ингредиенты:
- Сметана — 250 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сахар — 150 Грамм
- Мука пшеничная — 170 Грамм
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Изюм — 70 Грамм
- Вишня вяленая — 50 Грамм
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Кекс на сметане без масла»
Возьмите ингредиенты для приготовления кекса.
В миску разбейте яйца.
Добавьте сахар.
Взбейте яйца с сахаром венчиком или миксером.
Добавьте сметану и разрыхлитель.
Постепенно насыпьте муку.
Перемешайте тесто до консистенции густой сметаны. Изюм и вяленую вишню промойте в горячей воде. После немного обсушите бумажным полотенцем и добавьте в тесто. Вишню можно разрезать на две части.
Перемешайте все ингредиенты теста.
Выложите тесто в форму для кексов.
Выпекайте кекс в духовке, разогретой до 175-180 градусов в течение 45-50 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При прокалывании она должна выходить из выпечки сухой.
Готовый кекс достаньте из формы.
Кекс на сметане без масла готов. Охладите, нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!