Творожная запеканка для детей

Творожная запеканка для детей — вкусное, нежное, ароматное блюдо даже для самых меленьких наших гурманов. Всегда востребованное и в разных вариантах исполнения очень понравится детям.

Описание приготовления:

Творожные запеканки давно и прочно вошли в наш повседневный рацион и многие хозяйки не мыслят себе без них детского питания. Простота и доступность — главная особенность этого рецепта. Непременным условием является свежесть творога и его небольшая жирность. Чтобы сделать запеканку нежной и воздушной, тщательно взбейте блендером творожную массу. Такую запеканку можно подавать детям и на завтрак, и в полдник, и на ужин.

Назначение:
На завтрак / Для детей / На полдник / От 1 года
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Творог нежирный  — 500 Грамм
  • Манная крупа  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло сливочное  — 10 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Творожная запеканка для детей»

Подготовьте ингредиенты для приготовления творожной запеканки.

В миску разбейте яйца.

Взбейте яйца венчиком.

Добавьте творог, сахар и соль.

Взбейте блендером яйца, творог, сахар и соль.

Насыпьте манку.

Аккуратно перемешайте творожную массу с манкой.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите творожную массу.

Готовьте запеканку в духовке, заранее разогретой до 170-175 градусов 25-30 минут.

Готовую запеканку достаньте из духовки, немного охладите, нарежьте и подавайте к столу.