Для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения или соблюдает пост, предлагаю рецепт веганских булочек для бургеров. Готовятся они без молочных продуктов и яиц.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганские булочки для бургеров. Растительное молоко можно использовать любое, главное, чтобы в составе не было сахара и дополнительных ароматизаторов. Вместо сиропа топинамбура можно использовать кленовый сироп или сироп агавы. Булочки получаются пышными, мягкими, красивого румяного цвета. Они прекрасно будут сочетаться с котлетой из растительного мяса или жареным тофу.
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Булочки
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Мука — 460 Грамм
- Растительное молоко — 340 Миллилитров (+3 ст.л. чтобы смазать булочки)
- Дрожжи сухие инстантные — 14 Грамм
- Сахар — 25 Грамм
- Соль — 5 Грамм
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Кунжут — 2-3 Ст. ложек
- Сироп топинамбура — 1 Ст. ложка
Количество порций: 8
Как приготовить «Веганские булочки для бургеров»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске смешайте 420 грамм муки, сухие дрожжи, соль и сахар.
В отдельной миске смешайте 160 мл. теплого растительного молока и оливковое масло.
Влейте эту смесь в миску с сухими ингредиентами и грубо перемешайте.
В ковшике или кастрюле подогрейте 180 мл. растительного молока и 40 грамм муки. Перемешайте и проварите на медленном огне 2-3 минуты. Смесь должна стать однородной и гладкой.
Добавьте получившуюся смесь в миску с остальными ингредиентами. Перемешайте все. Вымешивайте тесто 10 минут, пока оно не станет гладким и однородным.
Сформируйте шар из теста. Выложите его в миску смазанную растительным маслом. Накройте пленкой и уберите в теплое место подниматься на 1 час.
Разделите тесто на 8 частей, скатайте в шарики. Каждый вымесите. Переложите булочки на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте их чистым полотенцем и оставьте подниматься еще на 45-50 минут.
Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Смешайте 3 ст.л. растительного молока и 1 ст.л. сиропа топинамбура. Смажьте получившейся смесью булочки и присыпьте кунжутом. Готовьте их еще 8-10 минут.
Веганские булочки для бургеров готовы, приятного аппетита!