Лапша удон с индейкой

Лапша удон с индейкой и овощами по классическому рецепту — очень вкусное блюдо, причем не только в горячем, но и холодном виде. Готовится лапша довольно просто из доступных продуктов.

Описание приготовления:

Мясо индейки делает блюдо очень сытным, овощи — яркими и сочными, а соус обволакивает кусочки птицы, овощей и лапшу и дарит неповторимый вкус и аромат. В итоге лапша с мясом и овощами — это полноценный обед или ужин для любителей необычной еды.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Птица / Индейка / Лапша

Блюдо:

Горячие блюда

География кухни:

Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Лапша

    150 Грамм (удон)

  • Филе индейки

    400 Грамм

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Морковь

    200 Грамм

  • Перец болгарский

    200 Грамм (красный)

  • Масло оливковое

    1 Ст. ложка

  • Соевый соус

    25 Миллилитров

  • Соус терияки

    50 Миллилитров

  • Зеленый лук

    20 Грамм

  • Чеснок сухой в гранулах

    1/2 Чайных ложки

  • Перец чили молотый

    1 Чайная ложка

  • Паприка молотая

    1/2 Чайных ложки

  • Семена кунжута

    1/2 Чайных ложки

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

Количество порций

3

Калорийность

105 ккал

Калорийность

10 г

Белки

2 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Лапша удон с индейкой»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Удон можно купить в любом супермаркете или на рынке. Это толстая лапша диаметром 2-4 мм. Цвет может быть от белого до грязно-белого.

Филе индейки промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками. В сковороде нагрейте оливковое масло, выложите мясо и обжарьте его в течение нескольких минут.

Добавьте специи, перемешайте и готовьте еще одну минутку — так специи лучше раскроют свой аромат. Я использовала чеснок сушеный, паприку сладкую и молотый чили. Вы можете использовать те, которые вам больше нравятся.

Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Морковь и сладкий перец нарежьте тонкими полосками. Овощи выложите в сковороду к мясу, перемешайте и готовьте при небольшом нагреве 5 минут.

В кастрюле вскипятите около двух литров воды. Немного подсолите, опустите лапшу, перемешайте лопаткой, чтобы она не прилипла ко дну. Доведите до кипения и варите 4-5 минут на умеренном огне или согласно инструкции на упаковке. Вареную лапшу откиньте на дуршлаг, промойте проточной холодной водой и несколько раз встряхните, чтобы стекла лишняя жидкость.

К овощам и индейке влейте соевый соус и соус терияки, добавьте 100 мл. кипяченой воды. Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте отваренную лапшу, перемешайте и досолите если необходимо. Готовьте 1-2 минуты под крышкой.

Зеленый лук нарежьте полосками, добавьте в сковороду с семенами кунжута. Перемешайте и снимите с плиты.

Лапшу удон с индейкой и овощами подавайте сразу. Приятного аппетита!