Молоки горбуши, жареные в кляре

Молоки горбуши в хрустящей корочке кляра получаются очень нежными внутри. И в отличие от рыбы не имеют косточек внутри, что немаловажно при приготовлении таких закусок. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Молоки горбуши — это настоящий деликатес, а их нежная текстура вместе с хрустящим кляром — отличное сочетание. Если хотите, чтобы кляр был хрустящий, обязательно берите ледяную воду. Так же кляр можно сделать на пиве или газированной воде. Молоки жаренные в кляре можно подать даже на праздничный стол, заменив ими рыбу.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Молоки

Блюдо:

Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Состав / Ингредиенты:

  • Молоки горбуши

    250 Грамм

  • Яйца

    1 Штука

  • Мука

    2 Ст. ложки (для кляра)

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

  • Масло растительное

    150 Миллилитров (для жарки)

  • Вода ледяная

    5 Ст. ложек

  • Мука

    1 Ст. ложка

Количество порций

3

Калорийность

180 ккал

Калорийность

16 г

Белки

3 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Молоки горбуши, жареные в кляре»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления молок горбуши жаренных в кляре.

Молоки горбуши сполосните, обсушите и порежьте на полоски. Посолите, поперчите и перемешайте, пусть пока постоят.

Яйцо разделите на белок и желток. Желток выложите в миску, добавьте сок лимона, соль, ледяную воду и перемешайте до однородности.

Добавьте в миску муку (2 ст.л.) и перемешайте до однородного теста, которое должно быть как кефир.

Яичный белок взбейте со щепоткой соли в пышную пену и добавьте в тесто. Очень аккуратно сверху вниз перемешайте до однородной, воздушной массы.

Молоки посыпьте мукой (1 ст.л.) и перемешайте.

Частями опускайте молоки в кляр, чтобы они полностью покрылись.

В глубокую сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. По одному опускайте молоки в кляре и жарьте с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Готовые полоски молок переложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло. После этого молоки можно подавать к столу.

Приятного аппетита!