Ломаете голову, чем накормить семью, но при этом быстро и вкусно? В такие моменты меня выручает куриная грудка и готовый томатный соус. Объединив эти два продукта, получается отменное блюдо! Готовим!
Описание приготовления:
Куриная грудка в томатном соусе готовится очень быстро. Поэтому о гарнире стоит позаботиться заранее. Берите рецепт на заметку!
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 700 Грамм (без кости)
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Соус томатный "Краснодарский" — 400 Миллилитров
- Базилик — 1 Чайная ложка (без горки)
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Зелень — По вкусу (по желанию)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Куриная грудка в томатном соусе»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лук нарежьте четвертинками. Выложите в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на умеренном огне до мягкости и лёгкого румянца.
Куриную грудку промойте. Обсушите салфетками. Нарежьте тонкими, узкими полосками.
К обжаренному луку добавьте нарезанную грудку. На умеренном огне обжаривайте пока филе не побелеет, и количество выделенной жидкости не уменьшится в половину.
Как только грудка побелеет, добавьте базилик, соль по вкусу. Перемешайте.
Добавьте томатный соус. Перемешайте. Доведите до кипения. Проварите 5-7 минут при слабом кипении.
По истечении времени добавьте измельченную зелень и подавайте к столу с любимым гарниром.
Приятного аппетита!