Куриная грудка в томатном соусе

Ломаете голову, чем накормить семью, но при этом быстро и вкусно? В такие моменты меня выручает куриная грудка и готовый томатный соус. Объединив эти два продукта, получается отменное блюдо! Готовим!

Описание приготовления:

Куриная грудка в томатном соусе готовится очень быстро. Поэтому о гарнире стоит позаботиться заранее. Берите рецепт на заметку!

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 700 Грамм (без кости)
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Соус томатный "Краснодарский"  — 400 Миллилитров
  • Базилик  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Зелень  — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Куриная грудка в томатном соусе»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Лук нарежьте четвертинками. Выложите в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на умеренном огне до мягкости и лёгкого румянца.

Куриную грудку промойте. Обсушите салфетками. Нарежьте тонкими, узкими полосками.

К обжаренному луку добавьте нарезанную грудку. На умеренном огне обжаривайте пока филе не побелеет, и количество выделенной жидкости не уменьшится в половину.

Как только грудка побелеет, добавьте базилик, соль по вкусу. Перемешайте.

Добавьте томатный соус. Перемешайте. Доведите до кипения. Проварите 5-7 минут при слабом кипении.

По истечении времени добавьте измельченную зелень и подавайте к столу с любимым гарниром.

Приятного аппетита!