Запеканка из лососевых молок

Если любите запеканки с рыбой, но боитесь, что попадутся кости, вас выручат молоки лососевых рыб. Запеканка получится намного нежнее и уж точно без костей. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Такая запеканка станет отличным вариантом обеда или ужина для всей семьи. Запеканка получается мягкой, со сливочным вкусом, которую даст молочная заливка. Лучше всего подавать ее сразу, но и в холодном виде она очень вкусная. Ее лучше всего подавать с отварным рисом, запеченными овощами или овощным салатом с зеленью.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Молоки

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Молоки лососевых

    250 Грамм

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Молоко

    100 Миллилитров

  • Яйца

    1 Штука

  • Мука

    1 Ст. ложка

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

  • Масло растительное

    1 Ст. ложка (для смазывания формы)

Количество порций

2

Калорийность

180 ккал

Калорийность

16 г

Белки

3 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Запеканка из лососевых молок»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запеканки из лососевых молок. Молоки сполосните и обсушите, репчатый лук почистите.

Репчатый лук мелко порежьте и выложите в сковороду с растительным маслом. Поставьте сковороду с луком на средний огонь и обжаривайте в течение 7-8 минут, перемешивая.

Молоки порежьте на небольшие кусочки и добавьте в сковороду с обжаренным луком. Все перемешайте и обжаривайте их в течение 2-3 минут.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите обжаренные молоки с луком.

Налейте в чашу молоко, разбейте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте до однородности. Всыпьте муку и перемешайте до однородной массы. Залейте молочной массой подготовленные молоки.

Форму с запеканкой поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовую запеканку достаньте из духовки и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!