Если любите запеканки с рыбой, но боитесь, что попадутся кости, вас выручат молоки лососевых рыб. Запеканка получится намного нежнее и уж точно без костей. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Такая запеканка станет отличным вариантом обеда или ужина для всей семьи. Запеканка получается мягкой, со сливочным вкусом, которую даст молочная заливка. Лучше всего подавать ее сразу, но и в холодном виде она очень вкусная. Ее лучше всего подавать с отварным рисом, запеченными овощами или овощным салатом с зеленью.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Молоки
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Молоки лососевых
250 Грамм
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Молоко
100 Миллилитров
-
Яйца
1 Штука
-
Мука
1 Ст. ложка
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
-
Масло растительное
1 Ст. ложка (для смазывания формы)
Количество порций
2
Калорийность
180 ккал
Калорийность
16 г
Белки
3 г
Жиры
18 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Запеканка из лососевых молок»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запеканки из лососевых молок. Молоки сполосните и обсушите, репчатый лук почистите.
Репчатый лук мелко порежьте и выложите в сковороду с растительным маслом. Поставьте сковороду с луком на средний огонь и обжаривайте в течение 7-8 минут, перемешивая.
Молоки порежьте на небольшие кусочки и добавьте в сковороду с обжаренным луком. Все перемешайте и обжаривайте их в течение 2-3 минут.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите обжаренные молоки с луком.
Налейте в чашу молоко, разбейте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте до однородности. Всыпьте муку и перемешайте до однородной массы. Залейте молочной массой подготовленные молоки.
Форму с запеканкой поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовую запеканку достаньте из духовки и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!