Если кабачки еще доступны в продаже, самое время приготовить к обеду "кабачки под шубой" в духовке. Я вам предложу основу, а также несколько вариантов "шубы", которые вы можете сделать по вкусу.
Описание приготовления:
За основу берем кабачки. "Шубу" сделаем из вкусной колбасы и сыра, получится просто пальчики оближешь. Также вы можете сделать другие варианты, например, грибы и сыр, помидоры и сыр, жареные морковь и лук, сыр. Во всех вариантах добавляем майонез, специи по вкусу. Подавать такие кабачки можно к обеду или на ужин. При подаче можно добавить сметану, соус, зелень, овощи.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Кабачки — 250-300 Грамм
- Колбаса варено-копченая — 150 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм (или сулугуни)
- Майонез — 60 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Паприка — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «"Кабачки под шубой" в духовке»
Подготовьте ингредиенты. Включите и прогрейте духовку, установите температуру 180 градусов.
Противень хорошо смажьте растительным маслом, выложите нарезанные кружочками кабачки.
Посыпьте кабачки солью, перцем по вкусу, также можете добавить паприку и специи на свое усмотрение.
Смажьте кабачки майонезом.
Колбасу выбирайте самую вкусную. Нарежьте колбасу щедрыми кусочками и выложите поверх кабачков. Для диетического варианта используйте сметану и вареное куриное филе.
Поверх выложите пластины нарезанного сыра. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Приятного аппетита!