Готовим популярною сырную закуску, но подаем ее изыскано и оригинально в виде разноцветных шариков. Такая закуска отлично подойдет для праздничного фуршетного стола, шарики смотрятся ярко и аппетитно.
Описание приготовления:
Основой шариков является смесь твердого и мягкого сыра, яиц, майонеза. Для пикантности во вкусе добавляем чеснок. В качестве панировки используем кунжутные зерна, измельченный укроп и молотую сладкую паприку. Эти элементы не только делают шарики разных цветов, но создают совершено разные вкусы. Благодаря панировке, сырные шарики не обветриваются, надолго сохраняя свой внешний вид.
Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Сыр — 100 Грамм (твердый)
- Плавленый сырок — 2 Штуки
- Яйца — 3 Штуки
- Майонез — 50 Грамм
- Кунжут белый — 30 Грамм
- Укроп свежий — 30 Грамм
- Паприка молотая сладкая — 30 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Разноцветные сырные шарики»
Подготовьте ингредиенты для приготовления закуски.
Плавленые сырки натрите на терке с мелкими отверстиями, поместите в глубокую емкость.
Заранее отварите яйца вкрутую, очистите, натрите на мелкой терке, добавьте к мягкому сыру.
Сыр твердых сортов измельчите аналогично другим компонентам, добавьте в основной состав.
Зубчики чеснока очистите, пропустите через пресс. В смесь добавьте майонез и чеснок.
Все компоненты тщательно перемешайте до однородности, слегка посолите. Скатайте девять шариков одинакового размера.
Три шарика запанируйте в зернах кунжута.
Еще три экземпляра опустите в измельченную паприку, обваляйте со всех сторон, не оставляя просветов.
Укроп предварительно вымойте, чтобы к моменту приготовления он обсох. Стебельки отрежьте, листочки мелко нашинкуйте. Остальные сырные шарики запанируйте в укропе.
Шарики разных видов выложите на одну тарелку, прикройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы закуска охладилась и стала плотнее. Спустя время подайте закуску она стол.
Приятного аппетита!