Брускетта с авокадо и креветками

Брускетта с авокадо и креветками — это идеальный вариант закуски для праздничного стола или в качестве завтрака, к чашечке кофе. Питательно и полезно!

Описание приготовления:
За основу берем багет, ломтики подсушим на сковороде. Авокадо выбираем спелый, мягкий. Креветки можно просто отварить или поджарить на сливочном масле со специями. Подавать к столу брускетты необходимо сразу после приготовления, пока они хрустящие и свежие. Отличным дополнением будет бокал вина или кофе.

Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Фрукты / Авокадо
Блюдо:
Закуски / Брускетта

Ингредиенты:

  • Багет  — 80 Грамм
  • Креветки  — 9-10 Штук
  • Авокадо  — 0,5 Штуки
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Брускетта с авокадо и креветками»

Подготовьте ингредиенты.

Багет нарежьте небольшими ломтиками.

Авокадо очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Авокадо сбрызните лимонным соком, посыпьте солью и перцем.

Сковороду прогрейте и смажьте растительным маслом. Выложите ломтики багета и поджарьте с каждой стороны по несколько минут, до румяности.

Поверх румяного багета выложите кусочки авокадо.

На авокадо выложите вареные креветки и подавайте брускетты к столу.

Приятного аппетита!