Баклажаны с чесноком

Из баклажанов можно приготовить массу закусок, салатов и разнообразных блюд. Сегодня я вам предлагаю сделать аппетитный и легкий вариант — баклажаны с чесноком, зеленью и интересной заправкой.

Описание приготовления:
Такие баклажаны можно подавать к любому застолью. Они хорошо дополнят блюда из мяса, рыбы, птицы, также отлично подойдут к кашам, макаронам и другим блюдам. Сами баклажаны можно готовить тремя способами — запечь, отварить или поджарить. Берите рецепт на заметку, баклажаны получаются очень аппетитными и пикантными.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Чеснок
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Зелень  — 10 Грамм
  • Масло растительное  — 60 Миллилитров
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Баклажаны с чесноком»

Подготовьте все ингредиенты. Из зелени можно взять кинзу, петрушку, укроп.

Баклажан ополосните и просушите, обрежьте концы с обеих сторон. Нарежьте баклажан небольшими по размеру кубиками.

Чеснок очистите, натрите на крупной терке или измельчите ножом. Также нарежьте мелко чистую зелень.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите баклажаны и жарьте до румяности 5-6 минут помешивая.

Переложите готовые баклажаны в миску, добавьте чеснок, зелень.

Следом всыпьте к баклажанам соль и щепотку сахара, перец. Добавьте к баклажанам соевый соус.

Перемешайте все ингредиенты и подавайте баклажаны к столу.

Приятного вам аппетита!