Рулет с апельсиновой начинкой

Бисквитный рулет с апельсиновой начинкой никогда не надоест, потому что это очень вкусно. У меня сегодня рецепт идеального бисквитного рулета и апельсинового конфитюра для начинки. Лучшее сочетание!

Описание приготовления:

Любителям бисквитных рулетов рекомендую взять этот рецепт на заметку, потому что получается идеальный бисквит с красивой и ровной поверхностью. Рецепт апельсинового конфитюра может быть использован не только для рулета, но и для любых других целей. Следуйте пошаговому рецепту и у вас получится идеальный бисквитный с вкусной апельсиновой начинкой.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин / Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца  — 5 Штук
  • Соль  — 1 Грамм
  • Сахар  — 110 Грамм (50 грамм — в тесто, 60 грамм — в конфитюр)
  • Мука пшеничная  — 90 Грамм
  • Разрыхлитель  — 2 Грамма
  • Масло растительное  — 50 Грамм
  • Молоко  — 50 Грамм
  • Пектин  — 10 Грамм
  • Апельсины  — 2-3 Штук

Количество порций: 10

Как приготовить «Рулет с апельсиновой начинкой»

Подготовьте ингредиенты.

Отделите белки и желтки 5 яиц. Взбейте желтки с солью до пышности и побеления.

Взбейте белки с сахаром до стойких пиков. Сахар добавляйте в три приема. Не забудьте хорошо промыть венчик миксера после взбивания желтков перед взбиванием белков.

Выложите взбитые желтки к белкам, аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой до равномерности.

Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно размешайте до равномерности движением снизу вверх.

Влейте в чашку молоко и растительное масло, добавьте часть теста.

Смешайте до однородного состояния.

Перелейте смесь к основному тесту, размешайте. Застелите форму для запекания пергаментом, у меня использована форма 37х30 см. Выложите тесто, разровняйте по всей поверхности.

Несколько раз приподнимите противень и постучите об стол, чтобы тесто равномерно осело. К этому моменту духовка должна быть разогрета до 170 градусов. Выпекайте 30 минут.

Пока выпекается бисквит, займитесь приготовлением апельсинового конфитюра. Для этого очистите апельсины и нарежьте на сегменты, стараясь избавиться от пленки.

Нарежьте апельсины на кусочки, выложите в сотейник, прогрейте на среднем огне.

Смешайте 60 грамм сахара с 10 грамм пектина, всыпьте в сотейник к апельсинам.

Доведите апельсиновый конфитюр до кипения, проварите до небольшого загустения, снимите с огня, полностью охладите.

Достаньте из формы готовый бисквит.

Накройте бисквит вторым листом пергамента и переверните. Аккуратно снимите пергамент с бисквита.

Острым ножом выровняйте края бисквита. С правой стороны сделайте 3 вертикальных надреза, не прорезая бисквит до конца, на расстоянии 1,2-2 см. Это нужно, чтобы он хорошо свернулся.

Выложите на бисквит конфитюр на ту сторону бисквита, которая оказалась сверху. Нижняя часть бисквита более ровная, она будет его лицевой стороной.

Аккуратно сверните бисквит с начинкой в рулет, выложите в холодильник, чтобы он как следует пропитался конфитюром и закрепил форму.

Перед подачей бисквит можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом или мягкой карамелью, как в данном рецепте и подавать к столу. Это очень вкусно, идеальное сочетание бисквита и конфитюра!