В холодные зимние месяцы нас отлично согревают вкусные и сытные домашние супы. Оказывается, так считают не только отечественные, но и американские хозяйки. В США зимой принято готовить традиционные согревающие супы. Какие именно, вы узнаете из статьи.
Любой американец охотно съест тарелку густого супа «Чаудер» после пребывания на холоде. Изначально это кушанье считалось едой рыбака, поскольку его готовили из съедобных ракушек и рыбного бульона, заправляя сливками. Однако со временем появилось множество вариаций этого вкусного супа. Одна из наиболее популярных — с консервированной кукурузой и беконом.
Это наваристое кушанье можем приготовить и мы. Для этого нам потребуется запастись такими ингредиентами:
- куриным бульоном — 0,5 л;
- отварной куриной грудкой — 200 г;
- луком репчатым — 1 головка;
- картофелем — 1−2 клубня;
- сельдереем — 1 шт.;
- беконом — 50 г;
- грудинкой варено-копченой (или ветчиной) — 100 г;
- сливками — 100 мл;
- полутвердым сыром — 100 г;
- консервированной кукурузой — 0,5 банки;
- маслом сливочным — 20 г;
- крахмалом — 1 ст. л.;
- чесночными зубками — 1−2 шт.;
- солью — на свое усмотрение;
- свежей зеленью — для подачи.
Готовьте это блюдо американской кухни пошагово:
Подавайте кушанье к столу горячим. Каждую порцию посыпьте свежей мелко порубленной зеленью.
В Луизиане принято греться в холодное время года густым супом со специями под названием «Гамбо», внешне больше напоминающим рагу, чем первое блюдо.
Если вы хотите угостить им своих родных, вам потребуется взять набор продуктов, состоящий из:
- куриной грудки — 300 г;
- риса — 1 стакан;
- куриного бульона — 1 л;
- воды — 0,5 л;
- томатов в собственном соку — 300 г;
- муки пшеничной — 50 г;
- бекона — 3−4 ломтика;
- лука репчатого — 1 головка крупного размера;
- сельдерея — 1 стебель;
- чесночных зубков — 3 шт.;
- сладкого перца — 1 шт.;
- растительного масла — для жарки;
- лаврушки — 2 листочка;
- хлопьев перца чили — 0,5 ч. л.;
- соли, перца — на свой вкус;
- свежей зелени — для подачи.
Готовьте это традиционное американское первое блюдо, следуя пошаговой инструкции:
Горячий суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу, украсив каждую порцию веточкой укропа или петрушки.
Угостите своих близких в февральский день американским традиционным блюдом «Чаудер» или «Гамбо». Такое кушанье подарит им надолго ощущение сытости и согреет в холода.
Теги:
холодное время года,
первые блюда,
кушанье,
чаудер,
вкусный суп,
густой суп,
традиционные блюда,
гамбо,
американская кухня