Традиционный фалафель готовят из нута, но если вы хотите попробовать что-то новое, то обязательно попробуйте мой рецепт! Фалафель из фасоли получается очень вкусным и сытным!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить фалафель из фасоли, я расскажу ниже. Фасоль можно брать как белую, так и красную. Не подойдут сорта, которые быстро развариваются, например, лима. Из зелени можно добавить кинзу, а из специй зиру, если любите. Фалафель получается очень вкусный, с хрустящей корочкой и сочный внутри. Его можно есть вместе с гарниром или салатом, либо подавать как закуску в лаваше или пите.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Восточная
Диета:
Вегетарианское питание / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Фасоль белая — 130 Грамм (сухая)
- Кунжут — 2-3 Ст. ложек
- Мука — 1 Ст. ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
- Кориандр — 1/2 Чайных ложки
- Петрушка — 1/3 Пучка
- Лук репчатый — 1/2 Штуки (среднего размера)
- Чеснок — 2 Зубчика
Количество порций: 2
Как приготовить «Фалафель из фасоли»
Подготовьте все ингредиенты.
Фасоль замочите в воде на ночь. Затем слейте воду, промойте и обсушите с помощью полотенец.
Измельчите в мясорубке фасоль, лук, очищенный чеснок и крупно порезанную зелень.
Добавьте в получившуюся массу кунжут, соль, перец и кориандр, перемешайте. Попробуйте на вкус, если все устраивает, то добавьте муку и снова перемешайте. Масса должна получиться пластичной и не жидкой.
Скатайте из фарша шарики размером с грецкий орех.
Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло. Обжарьте шарики примерно 5 минут во фритюре, до коричневого цвета.
Выложите фалафель на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Фалафель из фасоли готов, приятного вам аппетита!