Пирог с капустой и кабачками

Очень вкусная выпечка на скорую руку. Обязательно приготовьте пирог с капустой и кабачками по этому рецепту. Пирог быстрый, сытный и очень аппетитный!

Описание приготовления:

Тесто готовится без дрожжей, а поэтому не требует длительного выбраживания и подъема. Замес руками так же не потребуется, на всё про всё уйдет не более 5 минут. Рецепт очень удачный и выручит в любой ситуации, а вот с начинкой можете смело экспериментировать. У меня сегодня тушёная капуста с кабачками, получается нежно, сочно и очень вкусно!

Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Кабачок / Мука / Белокочанная капуста
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Кефир  — 250 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 200 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Капуста  — 200 Грамм
  • Кабачок  — 200 Грамм
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки (в тесто + в начинку по вкусу)
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу
  • Кунжут  — 1 Чайная ложка (по желанию)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирог с капустой и кабачками»

Подготовьте все ингредиенты.

Так как тесто готовится очень быстро, советую подготовить сначала начинку. Капусту мелко нашинкуйте.

Кабачок нарежьте кружочками, затем каждый кружок ещё на 2-4 части.

Потушите капусту до мягкости, добавьте кабачок, томатную пасту, соль и молотый перец по вкусу и продолжайте тушить всё вместе ещё около 5-7 минут.

Яйца взбейте с солью и влейте кефир.

Добавьте муку и соду.

Перемешайте всё до однородного состояния. Тесто готово.

Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Вылейте половину порции теста, а сверху распределите всю начинку.

Полейте начинку оставшимся тестом и сверху посыпьте кунжутом или тёртым сыром по желанию. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Пирог с капустой и кабачками готов. Нарежьте его на порции и подавайте к столу.

Приятного аппетита!