Очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Подавать можно как самостоятельно, так и с любым соусом по вкусу. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Приготовить чебуреки из кабачков с курицей несложно, а набор продуктов самый простой. Фарш можно приготовить не только куриный, по желанию можете взять совершенно любой. Блюдо нежное, сочное и очень вкусное! Кабачковые чебуреки — это практически те же кабачковые блинчики с мясным припёком, которые внешне очень похожи на известные всем мучные изделия в виде полумесяца, отсюда и такое название. Отличное разнообразие повседневного меню. Я подавала с чесночным соусом.
Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Кабачок / Куриный фарш
Блюдо:
Выпечка / Чебуреки
Ингредиенты:
- Кабачок — 400 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 100 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лук — 1 Штука
- Куриный фарш — 400 Грамм
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Чебуреки из кабачков с курицей»
Подготовьте все ингредиенты.
Срежьте мясо с костей и пропустите через мясорубку. Можно взять уже готовый фарш.
В сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук, добавьте фарш, измельчённый чеснок, соль и специи по вкусу. Готовьте, разбивая комочки фарша лопаткой, около 5 минут.
Кабачок натрите на крупной тёрке, добавьте щепотку соли, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем хорошо отожмите от выделившегося сока и переложите в глубокую миску.
Добавьте молоко, 1 ст.л. масла, яйца, соль и специи по вкусу. Перемешайте.
Затем всыпьте муку и снова всё перемешайте до однородного состояния.
Разогрейте сковороду смазанную маслом. Выложите небольшую часть кабачковой массы и разровняйте ложкой, формируя круглую форму. Блинчики не должны быть слишком тонкие или толстые.
Как только блинчик подрумянится с одной стороны, выложите на один край немного начинки.
Свободным краем блинчика накройте начинку и немного прижмите лопаткой. Жарьте чебурек на среднем огне с двух сторон, пока он не станет румяным.
Чебуреки из кабачков с курицей готовы. Можно подавать как с пылу с жару, так и в холодном виде. Приятного аппетита!