Такая яркая и очень милая закуска в виде мухоморов очень украсит праздничный стол. Готовится она очень просто, а удовольствия вы получите целое море. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
"Мухоморы" можно сделать разными по размеру, если взять яйца разной категории или сделать их из куриных и перепелиных яиц. Для "мухоморов" из перепелиных яичек возьмите в качестве шляпок помидорки черри. Фаршировать их можно разными начинками на ваше усмотрение.
Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Яйца
Блюдо:
Закуски / Фаршированные
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 Штуки
- Помидор — 4 Штуки
- Салат листовой — 1 Штука
- Сыр — 50 Грамм (твердый)
- Майонез — 60 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Фаршированные яйца "Мухоморы"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фаршированных яиц "Мухоморы".
Отварите яйца после закипания в течение 12 минут. Залейте яйца холодной водой, остудите и почистите. Отрежьте низ яйца, с широкой стороны, и аккуратно извлеките желток, не повредив белок.
Сыр натрите на мелкой терке выложите в миску. Желток измельчите и добавьте в миску с сыром, перемешайте.
Добавьте майонез, оставив немного для украшения шляпок, посолите и все перемешайте.
Плотно начините пустоты в яйцах.
Листья салата сполосните, обсушите и разложите на тарелки. Установите яйца широкой стороной на листья.
Помидоры вымойте и высушите. Срежьте низ помидоров со стороны плодоножки. Маленькой ложечкой удалите мякоть с семенами. Выложите внутрь шляпок немного сырной массы и прижмите к стенкам.
Установите шляпки поверх фаршированных яиц.
Украсьте верх шляпок точками из майонеза, превращая их в мухоморы.
Приятного аппетита!