Популярный праздничный салат можно подать порционно — на картофельных лодочках. Блюдо обязательно понравится всем гостям и родным. Главное — заранее отварите овощи и остудите их в ледяной воде.
Описание приготовления:
Красочная подача популярного салата не останется незамеченной гостями, поэтому заранее подготовьте добавку, так как лодочки в миг разлетятся с тарелки. Можно заранее натереть свеклу и морковь, слить со свекольной массы жидкость и хранить в холодильнике, собирая лодочки перед самой подачей.
Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Свекла / Сельдь
Блюдо:
Закуски / Канапе
Ингредиенты:
- Свекла отварная — 1 Штука (крупная)
- Картофель отварной — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Сельдь слабосоленая — 100 Грамм
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Уксус яблочный — 2 Ст. ложки
- Вода — 100 Миллилитров
- Майонез — 2 Ст. ложки (любой жирности)
- Соль — 2 Щепотки
Количество порций: 3-4