Паштет из рыбьих голов

Несмотря на то, что эта закуска готовится из рыбьих голов, получается она очень нежной и вкусной. Подавать ее к столу можно намазав на хлеб или выложив в небольшую пиалу.

Описание приготовления:
Для приготовления такого паштета можно использовать не только головы горбуши, но и любой другой рыбы. В готовый паштет смело можно добавить качественное сливочное масло, так он получится более пастообразным по структуре.

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Закуски / Паштеты

Ингредиенты:

  • Головы горбуши  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Перец горошком  — 2 Штуки
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 0,5 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Паштет из рыбьих голов»

Подготовьте ингредиенты.

В чашу для мультиварки выложите рыбные головы, очищенный лук, дольку чеснока и морковь.

Добавьте перец горошком и соль.

Установите чашу в мультиварку-скороварку. Закройте крышку, клапан установите в положение "Закрыт". Установите время приготовления на 50 минут и нажмите кнопку "Старт". Если у вас нет такого кухонного помощника, тогда варите головы в кастрюле на огне в течение 3-5 часов.

Когда мультиварка-скороварка подаст звуковой сигнал, достаньте овощи и головы. Остудите.

Все перекрутите на мясорубке, влейте растительное масло. Перемешайте.

Паштет из рыбьих голов готов! Приятного аппетита!