Для завтрака выходного дня предлагаю рецепт малиновых панкейков. Готовятся они также как блинчики или оладьи, но есть небольшие отличия. Малиновые панкейки менее жирные и выпекаются в сухой сковороде.
Описание приготовления:
Если для панкейков вы выбрали замороженную малину, то её необходимо немного выдержать в тепле, чтобы ягоды отделялись друг от друга. После её можно использовать в тесто. Еще один важный момент, это дать тесту постоять перед выпечкой. При выпечке панкейков, не распределяйте сильно тесто по сковороде. Достаточно его распределить в пределах диаметра 11-12 см. Чем больше диаметр панкейка, тем тоньше он получится. Учитывайте нюансы и радуйте семью вкусной выпечкой!
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Малина / Мука
Блюдо:
Выпечка / Панкейки / Сладкое
География кухни:
Американская
Ингредиенты:
- Малина — 180 Грамм (свежая или замороженная)
- Молоко — 280 Миллилитров
- Сахар — 1-2 Ст. ложек
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
- Яйца — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Малиновые панкейки»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чашу выложите малину. Влейте молоко и добавьте сахар. Пробейте продукты погружным блендером до однородного состояния.
В полученную массу добавьте яйца. Еще раз взбейте блендером.
Добавьте муку, разрыхлитель для теста, соду, соль. Перемешайте. Оставьте на 15 минут.
По истечении времени добавьте растительное масло, перемешайте.
Разогрейте сковороду. Убавьте огонь до чуть ниже среднего. На середину сковороды налейте 2 ст.л. теста. Распределите по кругу, диаметром 11-12 см., но не больше. Обжаривайте с двух сторон до румяного цвета.
Готовые панкейки складывайте друг на друга, в стопочку. К столу подавайте горячими.
Приятного аппетита!