Пирог с финиками и яблоками

Пирог с финиками и яблоками — нежная и вкусная выпечка, которую можно подать и к семейному чаепитию, и к приходу неожиданных гостей. Набор продуктов небольшой, а результат превзойдёт ваши ожидания.

Описание приготовления:

Приготовить пирог с финиками и яблоками очень просто, справится любой начинающий кулинар. Яблоки желательно брать кисло-сладкие, любых твёрдых сортов. Помимо фиников можно разнообразить яблочную выпечку любыми орешками или сухофруктами. Пирог получается очень нежный, слегка влажный и невероятно ароматный!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты / Финик / Яблоки / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 150-200 Грамм (по вкусу)
  • Финики  — 7-10 Штук
  • Яблоки  — 2 Штуки
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель теста  — 1/2 Чайных ложки
  • Мука  — 150 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирог с финиками и яблоками»

Подготовьте все ингредиенты.

Яйца взбейте с сахаром до появления белой пушистой пены.

Добавьте муку, разрыхлитель и корицу. Взбейте всё ещё раз.

Добавьте нарезанные небольшими дольками яблоки и финики (у фиников предварительно удалите косточку, а мякоть нарежьте кубиками).

Перемешайте.

Переложите тесто в смазанную маслом форму для запекания. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Пирог с финиками и яблоками готов. Дайте ему немного остыть, а затем нарежьте на порции и подавайте к столу. По желанию верх можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!