Креветки по-португальски

По этому рецепту креветки получаются очень ароматными, вкусными и довольно острыми. Готовятся они очень легко и быстро. Отличная закуска к пиву!

Описание приготовления:
Для приготовления такой оригинальной вкуснятины лучше использовать креветки не слишком мелкие по размеру. Также их можно предварительно очистить или же готовить так, как в этом рецепте. Вино подойдет красное сухое или белое. Чеснок и паприку можно добавить в больше количестве.

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Португальская / Европейская

Ингредиенты:

  • Креветки  — 200 Грамм
  • Лист лавровый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Паприка острая  — 1 Щепотка
  • Вино  — 25 Миллилитров
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Креветки по-португальски»

Подготовьте ингредиенты.

В сковороду налейте растительное масло, выложите чеснок и лавровый лист.

Добавьте паприку.

Выложите креветки.

Обжарьте их в течение 30-40 секунд.

Выложите креветки на блюдо, полейте их соком лимона.

В сковороду, в которой жарились креветки, влейте вино.

Доведите его до кипения.

Полученным соусом полейте креветки.

Креветки по-португальски готовы!