Предлагаю очень необычную закуску из сельди. Это достаточно популярное в Норвегии блюдо подают с черным хлебом, красным луком и горячим картофелем. Мороженое из сельди произведет эффект на гостей.
Описание приготовления:
Мороженое из сельди — вкусное и очень оригинальное блюдо. По консистенции действительно похоже на мороженое. Такая закуска никого не оставит равнодушным. В Норвегии её подают с маринованным луком, но это дело вкуса. Я лук не мариновала, поскольку он и так не очень горький и при мариновании под действием уксуса лук теряет красный цвет и становится блеклым. Это портит внешний вид блюда.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Норвежская / Европейская
Ингредиенты:
- Филе соленой сельди — 120 Грамм
- Крабовые палочки — 100 Грамм
- Лук репчатый белый — 1 Штука
- Лук репчатый красный — 0,5 Штуки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Мороженое из сельди»
Подготовьте ингредиенты для приготовления мороженого из сельди.
Белый репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.
Налейте растительное масло и поджарьте лук до прозрачности.
Филе соленой сельди мелко нарежьте.
Выложите жареный лук и сельдь в измельчитель и взбейте до однородной, гладкой массы, похожей на паштет.
После отправьте смесь сельди и лука в мисочку. Добавьте сметану.
Крабовые палочки натрите на терке или воспользуйтесь блендером. Отложите 2-3 столовые ложки. Остальные добавьте в мисочку.
Перемешайте сельдь, лук, сметану и крабовые палочки. Отправьте мороженое в морозильную камеру на 2-3 часа.
Когда мороженое хорошо застынет, достаньте его из морозильной камеры и сформируйте шарики. Каждый шарик обваляйте в крабовой крошке.
Красный лук нарежьте полукольцами и выложите в креманку. Добавьте шарики мороженого. Подавайте к столу с хлебом на закуску.