Карпаччо из свеклы с сыром

Красочное карпаччо необязательно готовить из мяса или птицы, попробуйте сделать овощное карпаччо из свеклы, дополнив его мягким сыром и свежей зеленью, орешками. Идеальный перекус, аперитив или ужин!

Описание приготовления:
Чтобы максимально сохранить полезные витамины и микроэлементы, свеклу для карпаччо лучше всего запекать. Однако после нарезания остывшего овоща, дайте нарезке несколько минут, чтобы она выделила сок и слейте его. Иначе он окажется в тарелке с карпаччо.

Основной ингредиент:
Овощи / Свекла / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Салаты / Закуски

Ингредиенты:

  • Свекла отварная  — 1 Штука
  • Сыр "Сулугуни"  — 150 Грамм
  • Арахис  — 50 Грамм (или кедровые орешки, кешью)
  • Руккола  — 0,25 Пучка
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки (холодного отжима)
  • Майонез  — 1 Чайная ложка (любой жирности)
  • Чеснок  — 1 Зубчик

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Карпаччо из свеклы с сыром»

Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу заранее отварите или запеките примерно 30-40 минут, а после остудите в ледяной воде, так как карпаччо готовится только из холодных продуктов.

Очистите свеклу от кожуры и промойте в воде. Нарежьте тонкими слайсами. Нарежьте мягкий сыр. Вы можете использовать Сулугуни, Фету, Брынзу, Моцареллу и т.д.

Выложите ломтики свеклы на тарелку, а на них — кусочки сыра в центре.

Измельчите арахис или кешью практически в крошку, выложите промытую зелень рукколы и присыпьте ореховой крошкой.

Очистите и спрессуйте чеснок в растительное масло холодного отжима, желательно оливковое. Посолите карпаччо, поперчите и сбрызните чесночным маслом. Украсьте ломтики свеклы майонезом любой жирности. Майонез — по желанию. Подайте блюдо к столу сразу же после его приготовления.