Быстро, просто и очень вкусно! Рецепт выручит и когда гости на пороге, и когда нет времени долго стоять у плиты для приготовления сытного обеда или ужина.
Описание приготовления:
Приготовить пасту с цукини и грибами можно буквально на скорую руку. Грибы подойдут совершенно любые, если будете готовить с лесными, то их предварительно нужно отварить. С овощами так же смело экспериментируйте. Можно добавить болгарский перец, горошек, баклажаны и т.д. Получается питательное блюдо для всей семьи. Не хлопотно и очень вкусно. Попробуйте!
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Цуккини / Грибы / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Паста
Ингредиенты:
- Паста — 200 Грамм (любые макаронные изделия твёрдых сортов)
- Цукини — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Шампиньоны — 150-200 Грамм
- Сливки — 150 Миллилитров
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Базилик — 1/2 Чайных ложки
- Перец чёрный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Паста с цукини и грибами»
Подготовьте все ингредиенты.
Цукини нарежьте кружочками, а затем каждый кружок ещё на 2-4 части.
Шампиньоны разрежьте на несколько частей.
Пасту отварите в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
Обжарьте на сковороде цукини с грибами в течение 5-7 минут.
Добавьте нарезанный помидор, измельчённый чеснок, соль и специи по вкусу. Готовьте периодически помешивая еще около 3 минут.
Влейте сливки и готовьте до загустения еще пару минут.
В конце добавьте пасту, прогрейте всё вместе и подавайте блюдо к столу.
Паста с цукини и грибами готова. Приятного аппетита!