Сытные картофельные ньокки по рецепту Джейми Оливера с удовольствием съедят даже дети, если вы подадите их со сметаной или другим соусом. Не забывайте добавлять молотый тимьян или розмарин в тесто.
Описание приготовления:
Вы можете заморозить заготовки на этапе их нарезки и хранить в морозильной камере. Подавать такое блюдо лучше со сметаной или соусами, для взрослых — с чесночным соусом или соусом "Чураско", "Айоли" и т.д.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Мука / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Картофель отварной — 3-4 Штук
- Желток куриного яйца — 1-3 Штук (в зависимости от размеров яиц)
- Мука пшеничная — 100 Грамм
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Тимьян сушеный — 1 Щепотка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Ньокки от Джейми Оливера»
Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель в кожуре промойте в воде, затем отварите или запеките в течение 30-40 минут и слегка остудите, чтобы вы могли его почистить.
Очистите картофельные клубни от кожуры и промойте их в воде. Разомните вилкой в глубокой тарелке. Добавьте один или несколько желтков в зависимости от величины куриных яиц. Добавьте соль, молотый черный перец и молотый тимьян. Тщательно помните все еще раз вилкой в течение 3-4 минут.
Всыпьте пшеничную муку, оставляя 1-2 ст.л. для раскатывания теста. Замесите картофельное тесто.
Сформируйте из теста небольшие колбаски, обваливая их в муке.
Нарежьте их ломтиками толщиной около 1-1,5 см., но не более, так как они еще разварятся.
Вскипятите воду в кастрюле или в казане, по желанию можете добавить в нее ароматные пряности и специи. Выложите по одной заготовки и отварите примерно 5-8 минут до готовности. Ньокки должны всплыть и увеличиться в размерах.
Выложите горячие ньокки на тарелку и подайте к столу с фермерской сметаной высокой жирности или густым классическим йогуртом.