Вкусной и питательной получается гречневая каша с мясом, морковью и сладким перцем. Овощи отлично дополняют мясо и делают гречку вкусной.
Описание приготовления:
Гречневая каша с мясом, морковью и сладким перцем — это полноценный обед или ужин для всей семьи. Получается мясо сразу с гарниром, отдельно варить ничего не надо. Для рецепта используйте любую часть свинины без косточек. Подойдет корейка или лопатка. Гречка с овощами отлично сочетается, получается вкусно и ароматно.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Морковь / Болгарский перец / Крупы / Гречка
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Свинина — 300 Грамм
- Гречка — 200 Грамм
- Болгарский перец — 80 Грамм
- Морковь — 80 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Растительное масло — 40 Грамм
- Вода — 400 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить «Гречневая каша с мясом, морковью и сладким перцем»
Подготовьте все ингредиенты.
Свинину промойте, нарежьте средними кусочками.
Обжарьте мясо на сковороде с добавлением растительного масла. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Обжаривайте 5-6 минут до румяной корочки.
Пока обжаривается мясо, подготовьте овощи. Почистите морковь, лук и сладкий перец. Перец используйте любого цвета — красный, зеленый или желтый. Лук и перец нарежьте кубиками, а морковку натрите на терке.
Всыпьте все овощи к мясу и обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты.
Всыпьте в сковороду промытую гречневую крупу.
Влейте в сковороду воду, добавьте чуть соли.
Готовьте гречку с мясом на тихом огне 30 минут под крышкой. Каша станет ароматной, а мясо мягким и вкусным.
В горячем виде подавайте кашу с мясом к столу. Приятного вам аппетита!