Жареная куриная грудка

Перед вами отличный вариант приготовления куриной грудки — жареная на сковороде. Благодаря быстрой обжарке она сохранит сочность и нежность, приобретет невероятно ароматную корочку.

Описание приготовления:

Итак, чтобы жареная куриная грудка вас порадовала, нужно соблюдать два важных правила. Первое — мясо берем только свежее, морозилка сделает грудку сухой и жесткой, второе — масло и сковорода перед жаркой должны быть хорошо разогреты. Все остальное дело вкуса, выбор специй и время маринования можно регулировать.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 1 Штука (без кожи и костей)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1

Как приготовить «Жареная куриная грудка»

Подготовьте грудку, специи, масло для жарки. Приступим!

В маленькой тарелочке или блюдце смешайте соль с паприкой и чесноком. По желанию добавьте черный перец или чили молотый.

Грудку вымойте, обсушите бумажным полотенцем, натрите специями с солью и оставьте на 5 минут.

Прогрейте сковороду с растительным маслом, выложите грудку и жарьте с двух сторон на большом огне по 3-4 минуты.

Когда грудка будет обжарена, выключите огонь и накройте крышкой сковороду, дайте грудке немного отдохнуть перед подачей (4-5 минут).

Острым ножом порежьте куриную грудку.

Подайте грудку со свежим салатом.

Приятного аппетита!