Делюсь рецептом приготовления ризотто с красным вином. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу. По консистенции ризотто получается нежным, сливочным, на вкус ароматным.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ризотто с красным вином. Для ризотто используйте итальянские сорта риса: арборио, карнароли и виалоне нано. При варке они становятся мягкими и разваристыми. Промывать его перед приготовлением не нужно. Вино предпочтительнее брать красное сухое. Такое вкусное блюдо отлично разнообразит ваше меню, берите на заметку!
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Ризотто
Ингредиенты:
- Рис — 5 Ст. ложек
- Красное вино — 3,5 Ст. ложки
- Бульон овощной — 2 Стакана
- Масло растительное — 1,5 Чайных ложки
- Масло сливочное — 2 Чайных ложки
- Сыр тертый — 1,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
Количество порций: 2
Как приготовить «Ризотто с красным вином»
Подготовьте все ингредиенты.
Растопите в кастрюле с толстым дном растительное масло. Обжарьте нарезанный на мелкие кубики репчатый лук 8-10 минут до мягкости.
Добавьте рис и щепотку соли. Обжарьте рис 1 минуту вместе с луком.
Влейте вино и часть (примерно 120 мл.) горячего бульона. Выпаривайте жидкость, постоянно помешивая рис. Когда жидкости не останется, влейте еще немного бульона и повторите все, пока рис не станет мягким.
В конце добавьте тертый сыр и сливочное масло. Все перемешайте, снимите с плиты и дайте постоять 2-3 минуты.
Ризотто с красным вином готово, приятного вам аппетита!