Овсяные вафли с яблоком

На завтрак выходного дня можно приготовить вкусные овсяные вафли с яблоком. Они хорошо насыщают и имеют умеренно сладкий вкус. А еще такие вафли хорошо взять с собой для перекуса. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

При замесе теста, обратите внимание на его консистенцию. Оно должно быть густым, хорошо держаться на ложке, без выделения жидкости. Готовые овсяные вафли в горячем виде имеют тонкую хрустящую корочку, но после остывания становятся мягкими.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Крупы / Овсянка
Блюдо:
Выпечка / Вафли / Сладкое

Ингредиенты:

  • Овсянка  — 180 Грамм
  • Кефир  — 320  Грамм
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Яблоки  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Корица  — 1/4-1/2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 130 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Разрыхлитель для теста  — 1,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — По вкусу (для смазывания панелей вафельницы)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Овсяные вафли с яблоком»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чаше смешайте кефир, сахар и овсянку. Перемешайте, оставьте на 30 минут для набухания.

По истечении времени, добавьте муку, яйцо, разрыхлитель для теста. Перемешайте.

Яблоки очистите от кожуры, удалите семенную коробочку. Натрите на мелкой тёрке, добавьте корицу и хорошо перемешайте.

Добавьте натёртые яблоки в тесто.

Тесто хорошо перемешайте и оставьте еще на 10 минут. За это время разогрейте вафельницу.

Панели вафельницы обильно смажьте растительным маслом. Выложите по столовой ложке с горкой на каждую вафлю. Прикройте крышкой. Выпекайте 5-7 минут на среднем уровне.

По истечении времени, снимите вафли с панелей. Перед тем как выложить следующую порцию теста, обильно смажьте растительным маслом.

Горячие вафли подавайте к столу. Приятного аппетита!