Мраморный пирог с творогом — необыкновенно вкусный, нежный, ароматный десерт. Такая выпечка отлично подойдет не только за чаепитием в узком семейном кругу, но и за праздничным столом с гостями.
Описание приготовления:
Пирог с мраморным эффектом по достоинству оценит любой человек. Вариантов его приготовления великое множество. Один из них сегодня предлагаю приготовить. Это мраморный пирог с творогом. Любители шоколадной выпечки по достоинству оценят сочетание мягкого, пышного теста с нежной, кремовой, творожной прослойкой в таком пироге. Да и процесс приготовления не займёт много времени.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 220 Грамм
- Какао-порошок — 30 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка (без горки)
- Яйцо куриное — 3 Штуки (2 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку)
- Сметана — 200 Грамм (100 грамм — в тесто, 100 грамм — в начинку)
- Сахар — 250 Грамм (150 грамм — в тесто, 100 грамм — в начинку)
- Ванильный сахар — 20 Грамм (10 грамм — в тесто, 10 грамм — в начинку)
- Творог — 400 Грамм (5% жирности)
- Крахмал — 25 Грамм (в начинку)
- Масло сливочное — 150 Грамм
Количество порций: 10
Как приготовить «Мраморный пирог с творогом»
Подготовьте ингредиенты для приготовления мраморного пирога с творогом.
В миску насыпьте просеянную муку, какао и соду. Перемешайте эти ингредиенты.
В другую миску разбейте яйца и добавьте сахар, ванильный сахар.
Взбейте венчиком или миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Добавьте сметану и перемешайте.
Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в тесто. Постепенно всыпьте в миску смесь муки, какао, сахара и соды.
Замесите гладкое, однородное тесто по консистенции, как густая сметана.
Приготовьте творожную массу. В миску выложите творог, добавьте сахар, ванильный сахар.
Затем добавьте яйцо и сметану.
Взбейте эти ингредиенты блендером в пышную, однородную массу, кремовой консистенции. Затем добавьте крахмал.
И снова взбейте творожную массу блендером.
В форму с пекарской бумагой выложите третью часть теста. Столовой ложкой разложите немного творожной массы в виде островков.
Чередуя шоколадное тесто с творожной массой, заполните форму.
С помощью лопатки или деревянной шпажки сделайте разводы на поверхности пирога.
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 170-175 градусов 50-60 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки.
Готовый пирог оставьте в форме на 10 минут. После достаньте из формы, охладите, нарежьте и подавайте к столу.