Простой и очень вкусный рецепт. Предлагаю приготовить тушёную капусту с грибами и сельдереем. Можно подать самостоятельно или с любым гарниром.
Описание приготовления:
Если вы хотите разнообразить свой рацион, то непременно рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Блюдо сочное, питательное и очень вкусное. А если захотите приготовить постный вариант, то просто исключите из рецепта сливочное масло. Прекрасный вариант сытного обеда или ужина для всей семьи. Сельдерей прекрасно сочетается с капустой и грибами, благодаря ему вы не только улучшите вкус и аромат самого блюда, но и получите дополнительную порцию витаминов.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Сельдерей / Грибы / Белокочанная капуста / Стебель сельдерея
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Капуста — 600 Грамм
- Стебель сельдерея — 70 Грамм
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Вода — 150 Миллилитров
- Грибы — 200 Грамм (у меня вешенки)
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Тушёная капуста с грибами и сельдереем»
Подготовьте все ингредиенты.
Для приготовления лучше всего использовать любую посуду с толстым дном, у меня казан. Налейте масло, прогрейте и выложите нарезанный произвольно лук и тёртую морковь. Обжарьте овощи до мягкости.
Добавьте промытые нарезанные грибы. Если у вас лесные грибы, то их предварительно необходимо отварить. Готовьте периодически помешивая около 7-10 минут.
Затем добавьте измельченный стебель сельдерея.
Тушите всё вместе около 5 минут.
Добавьте нашинкованную капусту, соль и молотый перец по вкусу. Влейте воду и тушите на небольшом огне до готовности капусты.
В самом конце добавьте кусочек сливочного масла по желанию и перемешайте (если готовите к постному столу, то этот шаг можно пропустить). Тушёная капуста с грибами и сельдереем готова.
Приятного аппетита!