Вкусный и ароматный гороховый суп для легкого обеда или ужина. Рецепт из книги "Вместе с Джейми". Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Приготовить гороховый суп от Джейми Оливера несложно, а набор необходимых ингредиентов самый простой. Копчёный окорок можно заменить любым копчёным мясом, у меня свиные рёбрышки. Сельдерей и пряные травы придают гороховому супу необычайный вкус и аромат. Отличное разнообразие повседневного меню. Берите на заметку!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Горох колотый — 500 Грамм
- Стебель сельдерея — 2 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Тимьян — 1/2 Чайных ложки
- Майоран — 1/2 Чайных ложки (или орегано)
- Окорок копчёный — 250 Грамм (я заменила на рёбрышки)
- Бульон куриный — 1,5 Литра
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Гороховый суп Джейми Оливера»
Подготовьте все ингредиенты.
Горох промойте и залейте водой. Оставьте на ночь, после чего воду слейте, а горох снова хорошо промойте.
Лук нарежьте кубиками, сельдерей мелко порубите ножом. В сковороде разогрейте масло, выложите лук, сельдерей и сухие травы.
Готовьте помешивая около 10 минут, пока овощи не размягчатся.
Горох и копчёности переложите в кастрюлю.
Влейте куриный бульон, доведите до кипения и варите на слабом огне до готовности гороха. После чего мясо выложите, а горох слегка разомните толкушкой.
Отделите мясо от костей, порубите и верните обратно в кастрюлю.
Суп посолите, поперчите, доведите до кипения и снимите с огня. Дайте слегка настояться, а затем разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
Гороховый суп от Джейми Оливера готов. Приятного аппетита!