Готовим зразы из картофеля с овощной начинкой из брокколи и сыром. Они получаются сытным, сочными и очень вкусным. Блюдо отлично подойдет для повседневного ужина.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофельные зразы с брокколи. Панировать зразы можно также в манке или сухарях. Брокколи можно использовать как свежую, так и заморозку.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда / Зразы
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Картофель — 500 Грамм
- Брокколи — 200 Грамм
- Сыр — 40 Грамм
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Мука — 3 Ст. ложки
Количество порций: 3
Как приготовить «Картофельные зразы с брокколи»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель помойте, очистите от кожуры. Нарежьте ломтиками среднего размера и отварите до готовности.
Для начинки обжарьте репчатый лук нарезанный на мелкие кубики. Добавьте мелко порубленную брокколи. Потушите 3-4 минуты, пока брокколи не станет чуть мягкой.
Остудите начинку. Добавьте тертый сыр, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте.
Отваренный картофель подавите толкушкой до состояния пюре. Добавьте муку. Замесите однородное картофельное тесто.
Разделите картофельное тесто на кусочки. Раскатайте каждый и в центр выложите начинку.
Соедините края. Сформируйте зразы. Обваляйте в муке.
Обжарьте зразы с двух сторон в хорошо разогретой сковороде с маслом. До золотистой корочки. Обжаренные зразы выложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Картофельные зразы с брокколи готовы, приятного вам аппетита!