Коржики — вкусная традиционная выпечка. Она прекрасно подходит к чашечке чая или стакану молока. И сделать их вкус неординарным помогут обыкновенные яблоки. А вот времени понадобится совсем немного.
Описание приготовления:
Коржики — простая домашняя выпечка, которой наши мамы и бабушки баловали нас в детстве. Поэтому важно уметь печь их самим, а не покупать в магазине. Рецепты могут быть самые разнообразные, но все они не сложны в приготовлении. Предлагаю рецепт коржиков с добавлением яблок. Ведь две-три штуки их, как правило, найдется в вашем холодильнике.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо:
Выпечка / Коржики
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сахар — 100 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 300 Грамм
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
- Яблоко — 2-3 Штук
Количество порций: 12-13
Как приготовить «Яблочные коржики»
Подготовьте ингредиенты для приготовления коржиков.
Яйца разбейте в глубокую ёмкость.
Добавьте сахар и взбейте.
Добавьте мягкое сливочное масло. Можно слегка растопить в микроволновке.
И снова тщательно взбейте.
Сюда же добавьте разрыхлитель, ванильный сахар, муку.
Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Яблоки вымойте, очистите, и нарежьте мелким кубиком. Добавьте в тесто.
Аккуратно перемешайте тесто с яблоками.
Застелите противень пекарской бумагой или антипригарным ковриком. Набирайте смоченной в воде ложкой тесто и аккуратно выкладывайте на противень.
Выпекайте коржики в заранее разогретой духовке до 175-180 градусов, в течение 30-35 минут.
Готовым коржикам дайте слегка остыть и подавайте к чаю, молоку или утреннему кофе.