Щи с яблоками

У этих щей очень насыщенный вкус, который никого не оставит равнодушным. Бульон можно взять любой мясной или овощной, у меня на гусином бульоне.

Описание приготовления:
Попробуйте приготовить щи с яблоками по этому рецепту. Блюдо несложное в приготовлении, а получается очень питательно и вкусно! Яблоки желательно брать кислосладкие, любых твёрдых сортов. Этот суп можно готовить не только на основе капусты, но и щавеля или даже крапивы. Берите рецепт на заметку!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Супы / Щи

Ингредиенты:

  • Мясо на косточке  — 400 Грамм
  • Вода  — 2-2,5 Литра
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Капуста  — 200 Грамм
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Яблоко  — 1-2 Штук
  • Сок томатный  — 250 Миллилитров
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Перец горошком  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Щи с яблоками»

Подготовьте все ингредиенты.

Мясо промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист, перец горошком, доведите до кипения, снимите пену и варите при слабом кипении до полной готовности (мясо должно хорошо отходить от костей).

Пока варится мясо, нашинкуйте капусту.

Картофель нарежьте небольшими кубиками.

В сковороде разогрейте масло. Выложите тёртую морковь и нарезанный кубиками лук. Добавьте специи (они лучше раскроются при жарке) и готовьте помешивая около 3-5 минут.

Добавьте нарезанное небольшими кубиками яблоко. Я шкурку снимаю, но можно оставить. Тушите всё вместе ещё около 2-3 минут.

Влейте томатный сок и продолжайте готовить ещё пару минут. Можно добавить щепотку сахара.

Готовый бульон процедите. Мясо отделите от костей (мясо можно вернуть обратно в кастрюлю или потом отдельно подать на тарелке).

Доведите бульон до кипения, добавьте капусту и картофель, готовьте на среднем огне до полной готовности овощей. За 5 минут до готовности добавьте содержимое сковороды, измельченный чеснок и соль по вкусу. Готовым щам дайте обязательно настояться и только потом подавайте к столу.

Приятного аппетита!